Ученики курса онлайн-школы RT по научно-популярной журналистике завершили обучение
Ученики первого потока курса онлайн-школы RT по научно-популярной журналистике завершили обучение. Данный проект, призванный помочь начинающим журналистам и людям, интересующимся наукой, научиться увлекательно рассказывать об исследованиях и разработках, был запущен под эгидой Десятилетия науки и технологий. Более 50 участников, которые успешно выполнили все задания и получили за них высокие баллы, будут награждены именными сертификатами, стажировками и другими призами. Всего заявки на участие в курсе и свои тестовые задания прислали более 1000 человек, при этом конкурсная комиссия отобрала
23.12.2023
Сегодня вышел в свет последний номер газеты «Подмосковье. Неделя»
Издательский дом «Подмосковье» полностью уходит работать в интернет. Газета «Подмосковье. Неделя» появилась в нашем регионе ровно десять лет назад. В мае 2013 года на базе ИД «Московский комсомолец» вышел в свет первый ее номер. Через год издание переехало уже в стены ИД «Подмосковье». За это время газета много раз изменялась в формате, дизайне, объеме, подаче информации. И с нового года газета больше не будет выходить в привычном печатном виде.
23.12.2023
Эксперты: аудитория отечественных соцсетей и их рекламный потенциал растут
Почти 8 из 10 россиян пользуются социальными сетями, при этом растут аудитория отечественных соцсетей и онлайн-платформ и их привлекательность для рекламодателей, сообщили участники пресс-конференции "Куда мигрировать в цифровой среде?", прошедшей в пятницу в МИА "Россия сегодня". В ходе пресс-конференции были представлены результаты исследования Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) при поддержке Ассоциации развития интерактивной рекламы (АРИР) и Региональной общественной организации "Центр Интернет-технологий" (РОЦИТ), посвященного сравнительному
23.12.2023
Правительство Польши рассмотрит вопрос дальнейшего финансирования Польского телевидения
Совет министров Польши рассмотрит вопрос перенаправления средств, выделяемых на финансирование Польского телевидения, детям с онкологическими заболеваниями. Об этом в соцсети X (ранее Twitter) написал президент страны Анджей Дуда. "Хочу успокоить заинтересованных: вопрос Церковного фонда и перевода средств с TVP (государственный информационный канал - прим. ТАСС) на детскую онкологию мы обсудим в следующую среду на Совете министров", - говорится в публикации. Ранее президент Польши назвал не соответствующим конституции решение нового правительства страны отправить в отставку ру
22.12.2023
Канал польского государственного телевидения не работает вторые сутки
ВАРШАВА, 21 дек - РИА Новости. Новостной канал польского государственного телевидения TVP.info не работает вторые сутки из-за спора властей и оппозиции о контроле над ним. В среду министр культуры и национального наследия уволил председателей правлений Польского телевидения, Польского радио и Польского информационного агентства, а также их наблюдательные советы. Одновременно министр назначил новые наблюдательные советы, которые назначат новые правления общественных средств массовой информации. В настоящее время вместо новостного канала Польского телевидения транслируется канал tvp1, по ко
22.12.2023
Ростовское областное телевидение отметило юбилей
Торжественное мероприятие, посвящённое 65-летию Ростовского областного телевидения, состоялось в Ростове-на-Дону, сообщает 22 декабря пресс-служба администрации региона. Строительство телецентра в Ростове-на-Дону началось в 1956 году. Пробные трансляции состоялись в апреле 1957 года. «Датой рождения Ростовского областного телевидения принято считать 1958 год. Весной была построена 195-метровая телебашня, инженер Яков Яблонович запустил в эфир фильм «Звездный мальчик» — первую программу донского телевидения», — сказано в сообщении.
22.12.2023
Ушёл из жизни курский писатель и журналист
На 54-м году жизни скончался православный журналист и писатель Евгений Муравлев, автор книг о рыльском архимандрите Ипполите (Халине). Евгений Борисович также открыл ранее неизвестные факты о жизни монахини Мисаилы. Евгений Муравлев публиковался в газете «Благовест» и журнале «Лампада», работал на телевидении. Несколько лет был редактором газеты «Курские епархиальные ведомости», автором и ведущим радиопередачи «Колокол» и телепрограммы «Преображение» на ГТРК «Курск». Он вспоминал, как после окончания Курского пединст
22.12.2023
Награждены победители конкурса "Парламентская журналистика – 2023
На очередном заседании Магаданской областной Думы были подведены итоги областного конкурса "Парламентская журналистика — 2023", посвященного 70-летию Магаданской области. Заявки на участие в нем подали представители областных и муниципальных телекомпаний, информационных агентств, печатных изданий, радиостанций. Награды –дипломы и денежные сертификаты — победителям конкурса вручил Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы. Спикер поблагодарил колымских журналистов за всестороннее осве
21.12.2023
Нарушение свободы слова – Союз журналистов РФ о приостановке вещания радио Sputnik Армения
Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев назвал нарушением свободы слова решение армянского регулятора приостановить на 30 дней работу вещателя радио Sputnik Армения. Ранее стало известно, что радио Sputnik Армения на месяц было лишено эфира после того, как комиссия по телевидению и радио отозвала лицензию у ретранслятора – компании "Тоспа". Еще одним решением комиссия оштрафовала ретранслятора на 500 тыс. драмов (или порядка $1200). Соловьев в комментарии RT заявил, что это еще и нарушение свободы распространения информации. По его словам, очень многие в Ар
21.12.2023
В Южной Осетии переизбрали председателя Союза журналистов
Председателем Союза журналистов Южной Осетии переизбран нынешний глава объединения Батраз Харебов. Единогласное решение было принято на проходящем в Цхинвале съезде Союза журналистов РЮО. Также утвержден состав управления Союза журналистов в лице глав средств массовой информации республики. "Я благодарен вам за высокое доверие. У меня есть некоторые наработки, над которыми будем трудиться в будущем", - сказал Харебов. Батраз Харебов многие годы возглавляет Союз журналистов Южной Осетии. В республике его знают как выдающегося публициста, общественного деятеля. Он также руководит
21.12.2023
"Россия сегодня" и Институт Пушкина подписали соглашение о сотрудничестве
Медиагруппа "Россия сегодня" и Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина (ГИРЯП) заключили соглашение о сотрудничестве и создании "Медиалаборатории инновационной патриотической журналистики. Взрослые". "Это следующий шаг в развитии нашего флагманского молодежного проекта, к которому теперь присоединись и студенты. Здесь мы не просто передаем уникальный опыт следующим поколениям, мы вместе формируем новые форматы подачи информации, пробуем многие решения впервые. Инновационная патриотическая журналистика – это про самое ближайшее будущее, которое
21.12.2023
Съезд журналистов пройдет в Южной Осетии
В Южной Осетии в четверг впервые за долгие годы состоится съезд Союза журналистов республики, сообщили "Ресу" в организации. "Мероприятие соберёт представителей медиа-сообщества Южной Осетии, которые обсудят современное состояние средств массовой информации и перспективы их развития. Ожидается также участие в работе съезда гостей из России и Абхазии ", - сказал собеседник агентства. Ранее состоялось собрание членов Союза журналистов республики, в ходе которого было принято решение о проведении съезда.
20.12.2023
Военкор Сапоньков рассказал, что угроз журналистам с Украины стало больше