ПАРШИНА Антонина Дмитриевна, Половинский район, Курганская область.

A A= A+ 12.07.2022

Родилась в 1929 году. Место рождения – военлагерь с.Тоцкое, Оренбургской области. Отец – майор Дмитрий Никитович Патраков. В 10 летнем возрасте она осталась без отцовской поддержки, с Финской войны пришла похоронка.

Десятилетку закончила в Троицке во время войны. 1947 – 1952 годы – это годы студенчества Антонины Дмитриевны. С дипломом ветврача, после окончания Троицкого ветеринарного техникума, приступила к работе в с.Брылино, Чашинского района (на родине отца), в должности заведующей ветучастком. Через год она уже назначена главным ветврачом Чашинского района.

С 1964 года, в возрасте 25 лет становится директором Половинской ветлаборатории, она же является и её основателем. Антонина Дмитриевна грамотный специалист, требовательна к себе и к окружающим. Очень принципиальный и в то время очень отзывчивый, душевный человек. Она пользовалась большим уважением в коллективе, у руководителей животноводческого комплекса. Работу оставила в возрасте 72 лет, в 2001 году. Общий трудовой стаж Антонины Дмитриевны - 50 лет. За многолетний труд Антонина Дмитриевна награждалась районными и областными грамотами, ценными подарками.

Приятно встретить удивительно доброго, надежного и неугомонного человека, который, невзирая на возраст, не изменяет своим принципам. «Ветеринария – её жизнь» - так смело можно сказать об Антонине Дмитриевне Паршиной.

Не удивительно, что в возрасте, дающем право на отдых, никто и не думал об уходе директора, и работа продолжалась, все шло обычным путем. Сколько кадров выковано, выучено за это время. Последующие 5 лет Антонина Дмитриевна готовила достойную замену, чтобы передать свое «детище» в надежные руки. Передав лабораторию, Антонина Дмитриевна продолжала работу в должности ветсанэксперта. Сдатчики и заготовители сельхозпродукции знают Паршину А.Д., как строго и требовательного эксперта, знающего свое дело, не умеющего идти на сделки с совестью, но одновременно очень отзывчивого и безотказного человека. На протяжении всего трудового пути несла Антонина Дмитриевна массу общественных нагрузок.

Наделил Господь Паршину не только умом и красотой, но и прекрасным голосом. Еще в школе она пела и танцевала, позднее звучал её голос в студенческом хоре. Песня – верная спутница её жизни, надежная, не даёт согнуться под тяжестью пережитого, под грузом условий жизни. Любовь к песне привела в хор ветеранов, 17 лет Антонина Дмитриевна была солистка народного хора «Не стареющие душой». В каждую песню вкладывает она частицу души и всегда находит тесный контакт со зрителями, и все 17 лет бессменный староста этого коллектива.

Мы не сказали о заслугах, но поверьте, они есть: авторитет её не зыблем, а о заслугах говорят людское уважение и медали «За освоение целинных и залежных земель» и «Ветеран труда».