Удача улыбнулась сильнейшим

A A= A+ 02.03.2025 Курганская область

(фото из официальной группы КСЖ в ВК https://vk.com/sjr45?from=groups)

Мастера пера, представляющие различные муниципальные газеты области и областного центра, и их друзья и партнеры из Регионального ресурсного центра для социально ориентированных некоммерческих организаций  Курганской области при поддержке Фонда Президентских грантов  проводили матушку-зиму замечательным праздником здоровья и оптимизма.

Открытие получилось очень красочным и запоминающимся.  Прозвучал гимн России, девушки в какошниках угостили всех улыбками и пышным караваем. В этом году за победу боролись пять команд:

- “Пёрышки” (Каргаполье),

- “Шумкоры” (Шумиха),

- КСЖ (сборная Курганского Союза журналистов)

- два коллектива НКО:“Святая Русь” и “Сборная НКО”.

Чтобы завоевать главный трофей - переходящий Кубок Курганского Союза журналистов участникам  предстояло хорошо потрудиться.

Первый вид, который открывал спартакиаду - быстрые шахматы, рапид. Здесь не было равных двум представителям  команде КСЖ Андрею Федорову и Юрию Рыбину. Они не отдали соперникам даже половину очка. Второе место предсказуемо взяли шахматисты из команды “Пёрышки”. Третьей стала команда  “Святая Русь”.

В это же время в легкоатлетическом манеже делали пристрелочные выстрелы по биатлонным мишеням мастера твердой руки и острого глаза. Пятерке стрелков нужно было закрыть наибольшее количество мишеней (всего их пять) с учетом времени. Последними на огневой рубеж вышли представители сборной КСЖ. До этого у  трех команд было выбито по три мишени. Журналисты стреляли с переменным успехом, но сумели закрыть тоже три мишени. Последним на рубеж вышел ветеран журналистики и спорта Юрий Побритухин. Первым же выстрелом он закрыл четвертую мишень и принёс команде победу в этом виде спорта. В тройку лучших также вошли “Пёрышки” и “Святая Русь”.

Главный старт спартакиады лыжную эстафету уже по традиции выиграла с большим отрывом команда хозяев лыжни “Пёрышки”.  А второе и третье места заняли соответственно “Сборная НКО” и КСЖ. В ВИП забеге на призы главы Каргапольского МО победителями вышли Марина Шушарина (Каргаполье) и Родион Вяткин (Курган).

В настольном теннисе и дартсе доминировали две команды - КСЖ и “Пёрышки”. Они обменялись победами: курганцы были лучшими в пинг-понге, а каргапольцы в метании дротика.

Перед заключительным видом - кроссфитом, лидировали сборная КСЖ (8 очков) и “Пёрышки” (9 очков).  “Святая Русь” шла третьей, но отставание было критическим - 17 очков. Кроссфит - это ряд гимнастических упражнений (пресс с набивным мячом, планка, скакалка, выпрыгивание из глубокого приседа), выполняемых пятёркой спортсменов с учетом времени. Смешанная команда (мужчины и женщины) каргапольцев сумела сделать невероятное, опередив команду “Святая Русь”, состоящую из одних мужчин атлетического сложения. КСЖ показали только третий результат.

Судьи провели не сложный подсчёт и объявили, что победителем Спартакиады 2025 года стала дружная команда “Пёрышки” Каргапольского МО, набравшая в сумме 10 очков. 11 очков оказалось в копилке сборной КСЖ, и второе место в общем зачёте. Третьим призёром стала НКО“Святая Русь”, четвертыми финишировала “Сборная НКО”, пятыми - “Шумкоры” Шумихинского МО.

Председатель Курганского Союза журналистов Ирина Борисова вручила переходящий кубок капитану команды “Пёрышки” Марине Шушариной, которая предложила не расслабляться и готовиться к новым стартам и новым победам.

Ещё больше фотографий и ярких моментов в фотоальбоме в группе КСЖ в ВК по ссылке:

https://vk.com/album-157623137_305207893

 

Юрий КОЛЬЦОВ

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER